web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в Интернете web business Архив #65

Эффективные способы заработка в Интернете

Если вы попали на сайт «Эффективные способы заработка в интернете» впервые, рекомендую не спешить с поиском конкретной информации, а внимательно ознакомиться с материалами вступительной части. Дело в том, что на этих страницах мы будем говорить не столько о сетевых ресурсах, предлагающих какую-то оплату за выполненные задания, сколько об организации собственного веб-бизнеса, способного обеспечить стабильное получение прибыли. В статьях, опубликованных на этом сайте, я расскажу о таких способах заработка в интернете, которые могут реально обеспечить финансовое благополучие для конкретного индивидуума — при условии, что тот действительно готов потрудиться.

Обратите внимание: мы не станем обсуждать ни сетевой маркетинг (MLM), ни структуры, ему аналогичные (в частности, скандально известные финансовые пирамиды), поскольку абсолютно все подобные затеи не в состоянии выдержать ни серьёзной критики, ни, тем более, серьёзной конкуренции. Немного подробнее об этих (и других) маркетинговых ухищрениях любопытные могут прочесть в одноимённой статье, хотя, если признаться откровенно, я уже устал распространяться на данную тему.

Прошу иметь в виду следующее. Кроме создания собственного веб-бизнеса, существуют ещё и совсем иные способы заработка в интернете, отвечающие самым требовательным запросам, а потому и вполне жизнеспособные. Возможно, вам будет интересно узнать, что очень многие из них почти (или совсем) не имеют отношения к работе в Сети, поскольку в таких проектах для получения прибыли используются средства и предприятия реального мира, а интернет выступает лишь в качестве тривиального посредника (для подачи заявок на участие в программе, для выплаты дохода и т. п.). Ярким примером этому явлению служит инвестирование во внебанковские структуры, на общепринятом жаргоне называемые HYIP (высокодоходные инвестиционные программы).

С точки зрения новичка, наиболее характерным способом заработка в Интернете является создание собственного сайта и его популяризация, как самостоятельного компонента Сети (SEO-оптимизация и продвижение в рейтинге поисковых систем), причём таким образом, чтобы сайт практически не требовал вашего участия в процессе производства[1] и получения прибыли. Это не совсем так, дорогие мои, хотя и очень близко к истине! На самом деле, сайт служит лишь инструментом для реализации творческой идеи, но сама идея безусловно должна исходить от вас. Таким образом, все неотъемлемые составляющие сайта - текстовый контент, компьютерная графика и анимация, техническое обеспечение в виде технологий веб-дизайна и CMS - есть не что иное, как эффективнейшее средство реализации некоего замысла. Выражаясь образно и символически, ваш сайт является вашим виртуальным двойником, демонстрируя миру вашу личность и сущность через ваши предложения и намерения.

Разумеется, на вопрос "как заработать в интернете?" можно ответить весьма длинным перечнем оплачиваемых работ, однако я не собираюсь рассматривать их все; зато, помимо наиболее эффективных и популярных вариантов получения прибыли,  я расскажу и о многих иных способах заработка в Интернете.

Большинство неопытных пользователей, желающих поработать на виртуальных финансовых площадках, начинают свою деятельность совершенно неправильным образом. Вместо того, чтобы хорошенько ознакомиться с принципами организации рентабельного предпринимательства, новичок выбирает некий способ заработка в интернете (как правило, тот, который ему кажется наиболее простым),  и очертя голову бросается в грошовые авантюры. Однако не кажется ли вам, что подобный подход  весьма напоминает труд чернорабочего на стройке — подай это, принеси то? С точно таким же успехом, вы можете заняться разгрузкой вагонов либо другим аналогичным физическим трудом, тупым и бездумным, ибо никакой квалификации для его выполнения не требуется! Поэтому,  не так уж и сложно догадаться, каков будет итог:  вы потратите массу времени и сил, ради получения всего нескольких десятков долларов. Кстати, очень часто об этом негативном опыте веб-бизнеса и инвестирования можно прочесть на различных тематических форумах, где разочаровавшиеся энтузиасты описывают свои неудачные эксперименты.

Чуть ниже мы поговорим о том, что при всём многообразии способов заработка в интернете, их сущность всегда сводится к одному из нескольких вариантов получения прибыли: либо к взаимовыгодному сотрудничеству (мы называем его «партнёрские программы», «реферальные системы» и так далее), либо к производству, либо к торговле на рынке интеллектуальной продукции (не путайте с электронной коммерцией, которая является совершенно обособленным видом предпринимательства). Прошу иметь в виду, что на практике, любой из вариантов в чистом виде встречается сравнительно редко, поскольку почти всегда подразумевается некоторая комбинация из нескольких версий. Таким образом, для грамотного исследователя существует лишь несколько способов заработка в интернете, а всё остальное представляет из себя не более и не менее, как их бесчисленные модификации.

Однако в действительности, проблема организации нашей работы в виртуальной реальности лежит гораздо глубже. В первую очередь, мы вынуждены делать принципиальный выбор: какой род занятий следует предпочесть? Иначе говоря, кем вы желаете быть — наёмным рабочим (применительно к понятиям интернета - фрилансером) или веб-предпринимателем? Сей вопрос исключительно важен, ибо от ответа на него зависит и необходимость изучения тех либо иных теоретических дисциплин.

Надо понимать, что разные способы заработка в интернете и оплачиваются тоже по-разному, причём чем более квалифицирован ваш труд, тем более он интеллектуален, а следовательно, подразумевает определённые знания и умения. Однако наёмный труд безусловно связан с выполнением заданий, полученных от посторонних лиц (кстати, с поиском работодателя наверняка будут очень большие проблемы), и называть подобную деятельность термином «веб-бизнес» ни в коем случае нельзя; ведь если вы прекратите ею заниматься, иссякнет и источник вашего дохода, не так ли?

Впрочем, впоследствии мы ещё к этому вернёмся. А пока остановимся на том, что описываемые здесь способы заработка в интернете интерпретируются в свете настоящего предпринимательства, иначе говоря, главной и основной темой сайта является создание рентабельного веб-бизнеса.

 


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #65

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Краткое содержание материала: эффективные способы заработка в интернете. Достоинства организации собственного веб-предприятия.

Примечания

1 ...Не требует вашего участия в процессе производства... — я не оговорился, когда употребил здесь выражение «процесс производства». При всей многочисленности способов заработка в Интернете, все более или менее серьёзные варианты получения прибыли связаны именно с комплексным, если угодно — промышленным подходом к созданию сайта и его продвижению на виртуальном рынке. Собственно, в этом плане веб-бизнес ничуть не отличается от предпринимательской деятельности, осуществляемой в реальном физическом пространстве.

Вернуться к тексту

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта