web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в Интернете web business Архив #68

Бизнес в Интернете (веб-бизнес)

Начинающий любитель, как правило, открывает для себя веб-бизнес в виде эпизодических работ с грошовой оплатой (подробнее см. в разделе «несерьёзные способы заработка в интернете»). Если вы намерены начать, «как все», могу порекомендовать уйму самых разнообразных ресурсов, практикующих эксплуатацию неквалифицированного наёмного труда. Но лучше спросите сами себя, и постарайтесь ответить откровенно: оно вам надо, дамы и господа? Именно поэтому, давайте не будем размениваться на подробное описание всяческих пустяков, подобных серфингу или оплачиваемым опросам. Как легко догадаться, к настоящему веб-бизнесу они никакого отношения не имеют; кроме того, примитивные варианты получения прибыли НЕ СПОСОБНЫ принести хоть сколько-нибудь приличный доход (впрочем, грамотный фрилансер с хорошей репутацией иногда зарабатывает неплохо).

Прежде, чем выбрать конкретный способ заработка в интернете, постарайтесь не спеша разобраться в собственных желаниях. Заодно, советую не слишком уповать на столь модную сейчас электронную коммерцию, ибо организация и содержание прибыльного интернет-магазина подразумевает целый ворох весьма нешуточных и дорогостоящих забот.

Чего именно вы хотите от веб-бизнеса, насколько больших доходов ожидаете, и какие усилия готовы приложить для достижения цели? Имейте в виду, что создание собственного предприятия потребует весьма и весьма немалых трудов, а конечный результат будет заметен далеко не сразу. Собственно, как раз в этом и заключается главная отличительная особенность настоящего предпринимательства: сначала вы работаете на бизнес (максимально упрощая понятия, занимаетесь созданием сайта и его продвижением), а уж затем ваш веб-бизнес работает на вас.

Прошу учитывать, что среди множества разнообразных способов заработка в интернете не так уж и много действительно серьёзных вариантов, дающих реальную возможность поставить дело на поток — как говорится, развернуться «на широкую ногу», и практически каждый из них подразумевает использование определённой производственной платформы (иначе говоря, некой технической базы, служащей фундаментом для веб-бизнеса). А для того, чтобы создать успешный сетевой ресурс, потребуются кое-какие специальные знания и практические навыки, поскольку рабочим пространством для вас отныне станет виртуальный мир. Очевидно, что как в его законах, так и в уже сложившихся традициях торговли на рынке надо уметь как следует ориентироваться, дабы не допускать фатальных ошибок. Короче говоря, возникает необходимость прилежного изучения технологий веб-дизайна, принципов методики анализа качества сайта, постулатов конструирования заведомо успешных проектов и прочих, несомненно обязательных дисциплин.

Даже если вы ведёте веб-бизнес, используя наиболее простые способы заработка в интернете, занимаясь наёмным трудом (например, в качестве фрилансера), рано или поздно вы начнёте задумываться о рациональности такого рода деятельности. Видите ли, при выполнении разовых заданий, оплату за свою работу вы будете получать лишь единовременно: это значит, что получение прибыли существует лишь до тех пор, пока вы что-то конкретное делаете — скажем, занимаетесь созданием интеллектуальной продукции. Следовательно, вы жёстко «привязаны» к своей работе, и малейший перерыв скверно отразится на вашем благосостоянии.

Совсем по-иному обстоит дело в том случае, когда веб-бизнес опирается на грамотно организованную производственную базу. Надо полагать, что недаром хорошо спроектированный, солидный сетевой ресурс стал называться «предприятие»! За этим термином кроется создание сайта (а нередко и группы сайтов, объединённых общей идеей), его последующие SEO оптимизация и продвижение и, в конце концов, использование собственных страниц в качестве средства для получения прибыли.

Прошу отметить, что предпринимательство в Сети отнюдь не всегда имеет отношение к электронной коммерции (это ещё одна особенность торговли на рынке, характерная исключительно для веб-бизнеса). При всей своей популярности, интернет-магазин не слишком сильно отличается от своего традиционного прототипа, существующего в реальном мире: его своеобразие лишь в том, что «торговый прилавок» расположен в виртуальном киберпространстве. Таким образом, владелец (либо руководитель) сетевого торгового предприятия вынужден заниматься поиском и поставками актуального товара, ему приходится содержать службу доставки заказов и т. д.

Кроме того, организация корректной площадки не ограничивается созданием сайта и мероприятиями, направленными на его продвижение (оптимизация контента и проч.), поэтому начинать свой веб-бизнес необходимо не с примитивного серфинга, но с изучения основных принципов предпринимательства. Постарайтесь не просто узнать, а именно понять, какие способы заработка в интернете являются наиболее рентабельными и эффективными, а также разобраться в различных проблемах, с которыми вам так или иначе придётся столкнуться. Помимо этого, мы поговорим о выгоде и целесообразности реферальных систем и партнёрских программ, о хитростях скрытого маркетинга, о значении правильного анализа качества сайта и других аспектах веб-бизнеса, в той или иной степени влияющих на конечный результат.

 


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #68

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Керамические блоки bel-keram.ru/product/keramicheskiy-kamen/.

Краткое содержание материала: способы заработка и бизнес в интернете (веб-бизнес).

Примечания

Бизнес в интернете (веб-предпринимательство), в общем-то мало чем отличается от бизнеса в реальной жизни. И, как любой бизнес,   требует от предпринимателя способности к аналитическому мышлению, умению принимать правильные решения (иногда  на уровне интуиции) и, естественно, финансовых вложений, порою - достаточно серьёзных.

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта