web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в Интернете web business Архив #71

Фрилансер

Слово «фрилансер» вам наверняка приходилось слышать, применительно к разнообразным способам заработка в интернете, даже если вы недавно открыли для себя веб-бизнес и творческую сторону виртуального мира. Но всё же и здесь существуют некоторые нюансы, в которых обязательно следует разобраться: дело в том, что наёмный труд в интернете (телекоммьютинг, см. также статью о работе дома) — это одно, а предпринимательство (то, что мы называем термином "бизнес") — совсем иное! В сущности, фрилансер является вовсе не предпринимателем, а самым обыкновенным наёмным рабочим (частенько весьма высокооплачиваемым, если его профессиональная квалификация высока, но тем не менее). Во всяком случае, далеко не каждый индивидуум, работающий в Сети, может называть себя бизнесменом! Чтобы подчеркнуть особенности этого понятия, вдумайтесь в глубинный смысл термина "бизнесмен": это не что иное, как владелец собственного веб-бизнеса, задуманного и осуществляемого на свой страх и риск, и никак иначе. А фрилансер является специалистом определённого профиля, выполняющим некие задания по заказу.

Когда новичок говорит о каком-либо способе заработка в интернете, он чаще всего имеет в виду выполнение конкретных работ (написать или перевести статью, оптимизировать контент, создать компьютерную графику и анимацию на базе специальных технологий веб-дизайна и прочее). Ещё раз подчеркну, что такая деятельность с веб-бизнесом не имеет ничего общего, поскольку является не предпринимательством, но самым обыкновенным наёмным трудом. Если вы решили попробовать свои силы в данной сфере, то ваш род занятий будет называться термином «фрилансер», а сама профессия может быть абсолютно любой: редактор текстов, переводчик, программист, в конце концов, даже химик или астроном — важно лишь, чтобы такая специальность в торговле на рынке услуг была востребована.

Как можно понять из названия, речь идёт именно об удалённой работе, то есть схема сотрудничества выстраивается следующим образом: конкретное задание от заинтересованного лица (работодателя) вы получаете в электронной форме, точно так же согласовываете требования к конечному продукту, договариваетесь о сроках исполнения, размере оплаты и т. д. Этот способ заработка в интернете называется фрилансом, он весьма распространён и охватывает очень широкий диапазон интеллектуальной продукции.

Выражение «фрилансер» существует уже давненько, но именно с появлением и развитием Сети он стал повсеместно известен и популярен. Собственно, потенциальному бизнесмену очень выгодно организовывать своё предприятие, используя сотрудников интеллектуального труда не в офисе, а на удалённой работе. В этом случае, отпадает необходимость приобретения (или аренды) и содержания отдельного помещения, оборудования рабочих мест дорогостоящими компьютерами и оргтехникой, отсутствуют затраты на сопутствующие материалы и иные расходы, порою весьма существенные. Если предприятие ведёт интенсивный обмен документацией (не имеет значения, какого рода), то работодатель часто содержит так называемый «виртуальный офис» — интерактивный сайт, где у каждого сотрудника есть свой собственный виртуальный кабинет. Очевидно, что при подобной организации труда, даже штатный работник может выполнять свои обязанности точно так же, как это делает и «вольный» фрилансер; отличие между ними лишь в форме вознаграждения.

Избрав полем для деятельности эпизодическую удалённую работу, необходимо учитывать и особенности этого способа заработка в интернете. Дело в том, что вы будете вынуждены искать работодателя, и на первый взгляд, особых проблем здесь вовсе не возникает, поскольку в Сети существует немало специальных сервисов, предназначенных как раз для размещения заказов. Однако в действительности, обстановка в торговле на рынке спроса и предложения услуг гораздо менее благостна, чем кажется неискушённому новичку! Будущему фрилансеру я рекомендую зарегистрироваться на любом из таких ресурсов, чтобы посмотреть на ситуацию вблизи, а она далеко не благостна. На каждое из предложений удалённой работы, практически моментально появляются десятки откликов, причём немалое их количество оставлены авторами с высоким рейтингом... Как вы думаете, кого выберет исполнителем заказчик — отлично зарекомендовавшего себя специалиста или никому не известного новичка?

Надо сказать, что не следует считать такое положение дел безнадёжным. Есть множество приёмов, призванных улучшить свою репутацию на конкретном сайте, а кроме того, существует масса рекомендаций, описывающих стратегию фрилансера при поиске работы, и при желании вы без особого труда отыщете их на тематических форумах. Но тем не менее, эта тенденция, характеризующая явное перенасыщение рынка, весьма показательна.

Область деятельности для тех, кто занимается разовой удалённой работой, в подавляющем большинстве случаев связана именно с технологиями веб-дизайна и созданием тематического содержания (контента) страниц. Чаще всего, требуются авторы художественных либо технических текстов, компьютерной графики и анимации, программирования и так далее. Очевидно, что для безупречного и своевременного выполнения конкретного задания, фрилансер просто-таки обязан быть хорошим специалистом, иначе данный способ заработка в интернете будет недоступен.

 


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #71

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Услуги Dreamtag продвижение сайтов в топ 10 в Рунете.

Краткое содержание материала: фриланс и фрилансеры - суть понятий и способы заработка в интернете.

Поиск ксилол НХК НЕРС+.

Примечания

Не секрет, что в реалиях всё продолжающегося кризиса, масса новичков в интернете регистрируется на популярных сервисах фриланса в поисках работы (подработки). Многие из этих индивидуумов вообще ничего не умеют, но почему-то считают, что  писать статьи на заказ (иначе говоря, заниматься рерайтингом и копирайтингом) сумеют безо всяких проблем. И их нанимают, как ни странно. Работают эти, так называемые фрилансеры,  за гроши и всех всё устраивает, как ни странно. Новички набираются опыта постепенно и радуются честно заработанным копейкам, а заказчики получают груды бездарного рерайта, предназначенного исключительно для роботов поисковых систем. Вот такой вот, исключительно малооплачиваемый способ заработка в интернете имеет место среди других, серьёзных видов заработка. Поэтому наша виртуальная Сеть, иной раз - напоминает мусорную кучу, наполненную бездарными, пустопорожними текстами. Грустно, господа..

 

Вернуться к тексту

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта