web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в интернете web business Архив #91

Способы заработка в Интернете: веб-дизайн

Веб-дизайн является неотъемлемой частью любого способа заработка в Интернете, поскольку конечный результат нашего труда так или иначе обрабатывается (продаётся как товар, публикуется или хотя бы передаётся) именно техническими средствами, разработанными специально для виртуального пространства. Таким образом, не имеет значения, какой род занятий вы для себя избрали: будь вы фрилансер или предприниматель, всякое действие, совершаемое в Сети, основано на использовании веб-дизайна, точнее, его методик и технологий.

Впрочем, давайте сразу же сделаем некоторое пояснение. Далеко не всегда материалы, выполненные вами в рамках принципов удалённой работы, будут опубликованы в интернете — напротив, многие познавательные либо просто интересные проекты НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для широкого ознакомления (что это за проекты, мы детально обсудим позднее). И тем не менее, даже такие материалы обязательно оформляются, как гипертекст, а следовательно, их форматирование и компоновка осуществляются по правилам веб-дизайна. Так происходит вовсе не потому, что злые дядьки из корпораций-монополистов, типа Microsoft или Adobe, насильно заставляют нас следовать надуманным стандартам; ничего подобного! — просто такое оформление проектов гораздо удобнее и рациональнее, по сравнению с обычной текстовой статьёй.

Начиная интересоваться способами заработка в Интернете, новичок, как правило, даже не задумывается о специфических особенностях виртуального предпринимательства. Все его помыслы ориентированы лишь на выполнение требований, предъявляемых работодателем к конкретному заданию. Однако в процессе работы (и порою даже не замечая этого), мы раз за разом обращаемся к средствам веб-дизайна, пользуясь теми либо иными инструментами технологий киберпространства. Давайте для наглядности возьмём очень характерный и простой пример: предположим, фрилансер пишет некоторое количество статей на заданную тему, используя в тексте обязательные элементы семантического ядра — естественно, следуя рекомендациям заказчика и требованиям технического задания. Он может и не догадываться о том, что занят созданием сайта, а если точнее, SEO оптимизированного контента его страниц! Со всей очевидностью, веб-дизайн и его технологии имеют очень большое влияние на всякую творческую деятельность, и тем более в том случае, если вы заняты удалённой работой.

Возьмём совершенно иной способ заработка в интернете, в общем случае называемый электронной коммерцией. Если ваш веб-бизнес следует классифицировать, как торговлю на рынке киберпространства реальными физическими товарами (это могут быть одежда и обувь, ювелирные украшения и бижутерия, мобильные телефоны и вообще всё, что угодно), то само оформление виртуального прилавка всё равно будет подчиняться вовсе не вашим прихотям, но незыблемым постулатам веб-дизайна. Обратите внимание: я говорю не о компьютерной графике и анимации, с помощью которых создаётся уникальный художественный образ сайта интернет-магазина, а об эффектном использовании семантического ядра и других инструментов SEO оптимизации. Это вынужденная мера, и пренебречь ею мы ни в коем случае не можем, так как иначе наш сетевой ресурс потеряет (а то и совсем не приобретёт) тех позиций в рейтинге поисковых систем, которые так необходимы для успеха всего предприятия. Надо понимать, что без знания хотя бы основных методик веб-дизайна не удастся наладить электронную коммерцию даже в самом примитивном, зачаточном виде, не говоря уже о полноценном создании сайта, рассчитанного на заведомо широкую аудиторию.

Несколько по-иному выглядит ситуация, когда вы планируете получение прибыли от эксплуатации наёмного труда — иначе говоря, участвуете в веб-бизнесе не в качестве фрилансера, а как предприниматель (работодатель). Этот способ заработка в Интернете характерен возникновением некоего двусмысленного парадокса, встречающегося в последние годы всё чаще и чаще: с одной стороны, владелец коммерческого сетевого ресурса может поручить создание проекта постороннему исполнителю, доказавшему свою компетентность, и в этом случае знание технологий веб-дизайна не является обязательным условием успеха. Но с другой стороны, каким образом вы сможете оценить проделанную работу? Ведь методика анализа качества сайта, применяемая для объективной критики сетевых ресурсов, представляет собою не более и не менее, как квинтэссенцию дисциплин, в совокупности называемых термином «веб-дизайн».

 


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #91

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Краткое содержание материала: веб-дизайн, как неотъемлемая  часть любого заработка в интернете. Примеры.

Примечания

Замечу, что подробнее данный аспект взаимоотношений описан в статьях о предпринимательстве в Интернете, а также в материалах об использовании реферальных систем и партнёрских программ; в целом же следует заключить, что для реализации эффективных способов заработка в Интернете, изучение основ веб-дизайна надо считать пусть и вынужденной, но всё-таки необходимостью.

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта