web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в интернете web business Архив #73

Способы заработка  в Интернете. Удалённая работа

Такой способ заработка в интернете, как удалённая работа (см. также статью «работа дома»), чаще всего подразумевает заочное знакомство двух основных фигурантов веб-бизнеса и электронной коммерции (точнее, производственного процесса создания интеллектуальной продукции): предпринимателя (в качестве работодателя) и исполнителя (фрилансера, занимающегося наёмным трудом). Контакт между этими индивидуумами происходит на сетевых ресурсах, специально предназначенных именно для этой цели, но как раз здесь и начинаются настоящие сложности, касающиеся всей организации торговли на рынке виртуальных услуг.

С одной стороны, поиск заказов чрезвычайно прост: выбираете подходящую заявку, делаете своё предложение (мол, я готов поработать над вашим проектом и т. п.). Но я попрошу вас задуматься над тем, существуют ли взаимные гарантии — как качества исполнения удалённой работы, так и соответствующей оплаты, при столь зыбких начальных условиях предварительного знакомства? Мне неоднократно приходилось встречаться с хитрыми предпринимателями, требующими выполнения колоссального объёма работ за мизерные суммы; в конечном итоге, такие работодатели нередко вообще не платят за работу, мотивируя свой отказ либо низким качеством исполнения, либо отступлением от требований технического задания, либо ещё чем-нибудь аналогичным. Обратите внимание: формально такие претензии верны, но ведь заказ-то выполнен!

С другой стороны, на биржах удалённой работы предлагают свои услуги не только настоящие профессионалы своего дела, но и множество случайных лиц, совершенно не компетентных в нужном вопросе (поясняю: это люди, решившие слегка «подхалтурить» на данном способе заработка в интернете). Дело в том, что в качестве фрилансера там может зарегистрироваться вообще кто угодно, ведь никто ещё не придумал, каким образом следует осуществлять хоть какой-нибудь контроль таких регистраций! В итоге, даже добросовестный работодатель, принимая предложение от незнакомого индивидуума, покупает, образно выражаясь, некоего «кота в мешке»... Замечу, что и с такой ситуацией в удалённой работе мне приходилось сталкиваться, причём — увы! — гораздо чаще, чем вы можете подумать.

как заработать на лайках и постах в сети. советы для новичков

Поэтому не нужно удивляться, если к вашим предложениям о выполнении заявок, потенциальный работодатель отнесётся с известным скептицизмом — в любом случае, горячего энтузиазма фрилансер не дождётся. Мало того, по-настоящему серьёзные предприниматели крайне неохотно прибегают к данному виду обеспечения веб-бизнеса, предпочитая иметь на удалённой работе уже известных и хорошо зарекомендовавших себя специалистов. Именно по этой причине, не следует ожидать и настоящей, полновесной оплаты за наёмный труд. Для сравнения, приведу вам такой пример: штатный работник, занимающийся созданием контента для какого-либо издания, получает на порядок больше, чем вынужденно приглашённый случайный журналист (разумеется, я не имею в виду маститых профессионалов, чьи гонорары могут быть более чем внушительными).

Надо понимать, что представления новичка об удалённой работе отнюдь не во многом соответствуют действительности. Наилучшим вариантом такого способа заработка в интернете можно считать ситуацию, в которой вы сумеете выгодно «выделиться из толпы» — так, чтобы солидный предприниматель вас заметил, а кроме того, был полностью удовлетворён вашей компетентностью и работоспособностью, и в итоге пригласил к постоянному сотрудничеству (не путайте с партнёрскими программами и прочей ерундой!). Но, как вы и сами понимаете, для получения такого «счастливого билета» в удалённой работе надо быть действительно талантливым специалистом — компетентным, обязательным и трудолюбивым.

Замечу попутно, что сегодняшняя ситуация в торговле на рынке интеллектуальной продукции далеко не идеальна, так как на упомянутых биржах предлагают свои услуги чересчур много фрилансеров. Представьте себе психологическую реакцию предпринимателя, получившего несколько десятков предложений, в ответ на свой заказ о создании контента (или о программировании, или ещё о чём-то конкретном)... Какова методика выбора наилучшего исполнителя из этой массы? Ведь процесс определения компетентности совершенно абстрактен, и сам по себе является проблемой!


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #73

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Краткое содержание материала: суть взаимоотношений заказчика и фрилансера при организации надомной удалённой работы.

Примечания

Новичка частенько  привлекают заманчивые перспективы работы дома: свободный график, существенная экономия собственного времени и т. п. Человеку, знакомому с наёмным трудом исключительно по жёсткому режиму какого-либо производства, возможность дистанционного способа заработка в интернете должна казаться едва ли не пределом мечтаний... Вынужден вас разочаровать, поскольку подобная организация веб-бизнеса (и, в частности, электронной коммерции) имеет не только достоинства, но и массу очевидных недостатков! Подробнее об этом читайте в отдельном тематическом материале, который так и называется: «Работа дома».

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта