web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в интернете web business Архив #88

Способы заработка в Интернете. Телекоммьютинг

Когда новички выбирают некий способ заработка в Интернете и говорят об удалённой работе (телекоммьютинг), они обычно подразумевают не что иное, как работу дома — искренне полагая, будто такая организация наёмного труда является верхом совершенства. Мало того, подобная деятельность неискушённому индивидууму представляется пределом мечтаний: ну, как же! — не надо подчинять своё расписание строгому режиму предприятия, нет нужды тратить время на дорогу, нет расходов на транспорт и так далее, и так далее... В сущности, по поводу всего упомянутого возражений нет, однако это лишь одна точка зрения на работу дома (положительная). Но как известно, во всяком начинании, кроме несомненных достоинств, непременно существуют и недостатки! Надо признать, что таковых можно перечислить немало, но я не стану вспоминать всякие не слишком значительные мелочи, остановившись лишь на наиболее характерных проблемах.

Прежде всего, давайте посмотрим на телекоммьютинг[1] с точки зрения предпринимателя: как вы думаете, уважаемые, выгодно ли работодателю создавать свой веб-бизнес, используя в качестве сотрудников именно фрилансеров (я имею в виду, вообще работников наёмного труда, занимающихся работой дома)?

Не стану упоминать о дороговизне помещений для реального офиса, поскольку аренда, а тем более приобретение недвижимости сами по себе являются весьма затратной идеей. Но ведь, кроме этого, ещё необходимо и специальное оборудование для рабочего места — компьютеры, оргтехника, программное обеспечение, расходные материалы и прочее... Разумеется, практичному предпринимателю безусловно выгодно отказаться от данных статей расхода в веб-бизнесе, и всякий здравомыслящий работодатель стремится привлечь к сотрудничеству как раз таких специалистов, которые выполняют свою работу дома (естественно, при непременном условии, что решение поставленных задач может быть выполнено с надлежащим качеством, и должным образом проконтролировано).

В итоге получается, что все перечисленные расходы ложатся на плечи фрилансера! Следовательно, в телекоммьютинге явно существуют очень значительные, и даже принципиальные различия в обустройстве наёмного труда. Однако такой взгляд не является вполне объективным, поскольку отражает только меркантильную, сугубо потребительскую сторону удалённой работы дома; очевидно, что надо учитывать и иные неблаговидные аспекты, характерные для подобной реализации способов заработка в Интернете.

Увы, их немало! Как ни странно, хуже всего приходится именно штатным сотрудникам предприятий, поскольку они фактически "оторваны" от реальной жизни коллектива. Дело здесь отнюдь не в рабочей обстановке, но именно в психологической атмосфере, складывающейся в процессе производства (создания контента, разработки семантического ядра сайта, программирования или каких-либо отчётов и тому подобной интеллектуальной продукции)  безусловно присутствующей в среде веб-разработчиков. 


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #88

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Работа в интернете: преимущества и недостатки

Краткое содержание материала: "подводные камни" телекомпьютинга.

Примечания

1 ...Давайте посмотрим на телекоммьютинг... — этим термином мы называем удалённую работу (иными словами, дистанционно работающих сотрудников какого-либо предприятия). В веб-бизнесе и электронной коммерции подобная организация производственного процесса (создания контента, компьютерной графики и анимации, программирования и так далее) распространена исключительно широко, поскольку абсолютное большинство  способов заработка в интернете может весьма успешно реализовываться именно дистанционно. А если говорить вообще, в глобальных масштабах, то для создания интеллектуальной продукции очень характерен телекоммьютинг в виде работы дома.

Вернуться к тексту 

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта