web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в Интернете web business Архив #67

Разнообразие способов заработка в Интернете

В Сети существует множество веб-страниц, посвящённых разным способам заработка в интернете, однако даже с течением времени данный вопрос вовсе не теряет своей актуальности. Мало того, с годами мне приходится отвечать на него всё чаще и чаще! Причину я вижу в том, что абсолютное большинство существующих публикаций описывают предмет весьма поверхностно, вовсе не касаясь истинного положения дел. Причём, заведомо успешные пути развития веб-бизнеса постепенно модифицируются, и что весьма характерно, именно в сторону усложнения; впрочем, ничего странного в такой тенденции нет, ибо структура киберпространства стремительно прогрессирует. С другой стороны, общие способы заработка в интернете ничуть не меняются, потому что законы торговли на рынке всегда едины — при этом совершенно неважно, где именно вы стремитесь к получению прибыли, в виртуальной Сети вы работаете или в реальном мире.

Надо ли сделать вывод о том, что условия электронной коммерции подвержены тем же изменениям, которые характерны для эволюции технологий веб-дизайна? Очевидно, что нет[2], и всякое иное толкование следует рассматривать, как явную ересь. Действительно, современный анализ качества сайта показывает возросшую техническую сложность ресурсов, но только не трансформацию способов заработка в интернете; и это естественно, поскольку постулаты рыночных отношений остаются незыблемыми.

Давайте немного отвлечёмся от этой темы, чтобы до конца разобраться с кое-какими неясностями. Лет двадцать назад, работой в виртуальном пространстве занимались скорее увлечённые любители, чем практичные бизнесмены, хотя уже тогда было совершенно ясно, что потенциальные финансовые возможности Интернета не ограничиваются вовсе ничем. Однако с появлением единых стандартов оформления гипертекста (языков семейства XML), таблиц CSS и иных прогрессивных технологий веб-дизайна, процесс создания сайтов перешёл на качественно иной уровень. Разумеется, это спровоцировало бурное развитие особенной и очень своеобразной индустрии, позволяющей реализовать непосредственный заработок в интернете. Обратите внимание: НЕ с помощью интернета, но именно в самом киберпространстве, абсолютно не отвлекаясь на какие-либо аспекты реального физического мира (если вы плохо представляете себе, в чём разница между указанными вариантами веб-бизнеса, то настоятельно рекомендую прочесть соответствующую статью). Таким образом, вы можете сделать первый справедливый вывод: многие привычные нам понятия — например, такие, как «электронная коммерция» — очень часто имеют к интернету отнюдь не прямое, а только косвенное отношение.

Однако давайте вернёмся к тому, о чём обычно говорят на своих сайтах незадачливые дилетанты. Подавляющее большинство веб-страниц, описывающих этот вопрос, насыщены крикливыми заголовками вроде «тысяча способов заработка в интернете!», «потенциальные возможности торговли на рынке в виртуальном пространстве не имеют границ!», или ещё какой-нибудь аналогичной ерундой, не способной выдержать даже малейшей критики. Впрочем, цель появления статей с пышными названиями вполне понятна: всё это есть не что иное, как давно известный, дешёвый и не очень приличный рекламный трюк, предназначенный исключительно для привлечения внимания посетителей (как правило, им пользуются авторы ознакомительных статей, не слишком опытные в изощрённом рекламном искусстве). Но в одном они совершенно правы: если перечислять отдельные разновидности способов заработка в интернете, таковых наберётся никак не менее нескольких десятков, а то и сотен...

На самом деле, всё обстоит несколько иначе. Выше я говорил о том, что закономерности получения прибыли не зависят от физического или виртуального мира, так как правила торговли на рынке всегда едины[3];  это означает, что всё существующее многообразие вариантов предпринимательства сводится всего к нескольким схемам. Может быть, чтобы вы лучше представили себе, о чём идёт речь, следует обратиться к абстрактному примеру? Тогда подумайте, сильно ли отличаются друг от друга два вида бизнеса: производство кухонной посуды  и производство мебели. Разница велика, однако она не принципиальна! И в том, и в другом случае результат один — промышленное предприятие выпускает продукцию, которая впоследствии становится товаром. Таким образом, сущность получения прибыли сводится либо к производству, либо к торговле, и гораздо реже к иным методикам дохода[4].

Прошу иметь в виду, что разговор у нас пойдёт о таких способах заработка в Интернете, которые являются отнюдь не любительским увлечением, а настоящим виртуальным предпринимательством (дабы впоследствии не путаться в терминах, давайте впредь будем пользоваться термином «веб-бизнес»). Следовательно, в первую очередь необходимо понять, как вообще может осуществляться получение прибыли, как величина доходов зависит от вашего присутствия в Сети, чем отличается электронная коммерция от своего аналога в реальном мире, а также какими особенностями обладает торговля на рынке в целом. Кроме того, те либо иные способы заработка в интернете  в значительной степени зависят от нескольких внешних факторов, характерных именно для киберпространства, и для будущего предпринимателя их знание  тоже необходимо.

 


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #67

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Краткое содержание материала: эволюция способов заработка в интернете.

Примечания

2 ...Очевидно, что нет... — меняются (в сторону развития и усложнения) сами технологии веб-дизайна, а вместе с ними эволюционируют и методики создания сайтов, но сами принципы получения прибыли остаются неизменными. Следовательно, для торговли на рынке мы применяем практически те же самые способы заработка в интернете, которыми пользовались и пять, и десять лет тому назад; правда, выросло количество их вариантов, но этот факт ничуть не искажает общей картины.

Вернуться к тексту

3 ...Правила торговли на рынке всегда едины... — разумеется, между торговлей на рынке в физическом мире и веб-предпринимательством существуют значительные различия (и немалые, надо сказать), однако зависят они только и исключительно от особенностей Сети. В остальном, способы заработка в интернете всецело подчиняются общим принципам получения прибыли; подробнее об этом рассказано в следующих материалах.

Вернуться к тексту

4 ...Иным методикам дохода... — к таким методикам относятся самые сложные, но зато и самые рентабельные способы заработка в интернете, подробнее описанные в разделе об организации коммерческих систем. Немного забегая вперёд, спешу предупредить читателя о том, что подобное предпринимательство является уделом опытных профессионалов, а кроме того, требуют весьма солидных финансовых вложений (инвестиций в проект либо группу проектов).

Вернуться к тексту

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта