web business Способы заработка в Интернете
web business Веб-предпринимательство
web business Как заработать в Интернете?

web business Анализ качества сайта
web business Технологии веб-дизайна
web business Особенности рынка и торговли


Заработок в Интернете
Работа дома
Фриланс
Веб-дизайн и технологии
О собственном сайте
Тема сайта
Анализ качества сайта
Продажа ссылок
Размещение рекламы
Партнерские программы
Аренда контента
Организация платного доступа
Перенаправление аудитории
Продажа сайта
Организация бизнес-систем
С протянутой рукой...
Удалённая работа
Программа QPay (раздел помощи)
Лицензирование программы QPay
Системы статистики Sovereign и OGP
Как работают сервера транзакций
Иллюстрирование сайта
Реферальные системы
Торговля файлами
Инвестирование
Консалтинг
Регистрация сайтов
Киберсквоттерство
Игра на биржах
Тотализатор
Форумы с оплатой
Оплачиваемые отзывы
Оплачиваемые опросы
Посреднические услуги
«ЧЁРНЫЕ» ЗАРАБОТКИ
Мошенничество в Интернете
Кардинг
Дорвей
Фишинг
Взлом
Способы оплаты
Анонимность в интернете
Заключение: полезные советы
Советы новичку
Переписка

 

   

 

web business Способы заработка в Интернете web business Архив #92

Способы заработка в Интернете. Наемный труд

Сущность понятия «наёмный труд» отлично описана К. Марксом в книжке, широко известной под названием «Капитал»; таким образом, этот термин заимствован нами из экономики. Как легко догадаться, большинство способов заработка в интернете имеют к нему самое непосредственное отношение... до тех пор, пока вы не подключились к реальному предпринимательству (то есть именно к тому, что мы называем веб-бизнес). Надо хорошо понимать следующее: пока вы выполняете заказы посторонних лиц (иначе говоря, работодателей), например, пишете контент для сайта на указанную тему, вы торгуете собственными знаниями и умениями, а в сущности, заняты наёмным трудом.

На домашней странице  я говорил о том, что всё многообразие способов заработка в интернете есть не более, чем фикция, так как абсолютное большинство из них легко привести к единой и упорядоченной системе. Для рядовых пользователей Сети, наиболее известной разновидностью получения прибыли является выполнение конкретных заданий, причём оплата такого наёмного труда, как правило, является сдельной. Однако и здесь существует глубокая собственная специфика, выраженная в своеобразии конкретного способа заработка в интернете: так, обычно мы рассматриваем несколько категорий оплачиваемых работ, каждая из которых имеет весьма характерные особенности. Обратите внимание: мы подразумеваем не веб-бизнес, как таковой, и тем более не электронную коммерцию[1], но только и исключительно работу, выполняемую вами по поручению постороннего работодателя (проще говоря, вы здесь выступаете отнюдь не в роли предпринимателя, а как фрилансер).

Различия в наёмном труде порою настолько велики, что резко бросаются в глаза даже не профессионалу. По большому счёту, правомерно разделить такие способы заработка в интернете на две глобальные категории: к первой относятся работы, не требующие какой-либо специальной квалификации, а ко второй — задания, для выполнения которых необходимо быть опытным специалистом. Разумеется, самым главным и наиболее весомым признаком той либо иной категории следует считать размер оплаты, так как неквалифицированный наёмный труд (например, серфинг или чтение почты) нельзя даже и сравнивать с деятельностью, подразумевающей использование специальных технологий веб-дизайна (грамотной HTML вёрсткой или программированием).

Сделаю небольшое отступление, дабы вставить уточняющий комментарий. Как это ни странно, но во всех без исключения случаях, когда речь идёт об удалённой работе, её выполнением заняты именно фрилансеры (конечно, если вы не являетесь кадровым служащим работодателя). Таким образом, и создание эффективного контента, и многоуровневая SEO оптимизация, и тривиальный серфинг по ресурсам Сети представляют из себя не что иное, как разновидность одного и того же способа заработка в интернете — о договорном вознаграждении от результатов продажи наёмного труда. В сущности, речь здесь идёт вовсе не о получении прибыли, ибо подобный доход является не результатом предпринимательства, а всего лишь банальной зарплатой. Несмотря на заверения хитрых деляг, вроде известного сервиса iNetGlobal, к настоящему веб-бизнесу такая деятельность не имеет никакого отношения.

 


РАЗДЕЛ  стрелка вправо  СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ
СТАТЬЯ  стрелка вправо  АРХИВ #92

 

 

стрелка влево На главную

Вернуться к началу стрелка вверх

 Далее стрелка вправо

Краткое содержание материала: Способы заработка в интернете, сущность понятия: наемный труд.

Примечания

Надо добавить, что во всяком бизнесе существуют свои особенности, однако без приглашённых «со стороны» сотрудников никак не удастся обойтись (почему? — читайте в материалах «Программирование» и «Создание контента»). Поэтому в организации торговли на рынке виртуального пространства, наёмный труд востребован практически всегда, и его вполне можно рассматривать, как реальный способ заработка в интернете.

 



Мастерская Сергея Добрынина © 2007 - 2013 Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно по согласованию с веб-мастером (через форму связи).


  логотип сайтакачество сайта